eisenheim the morose king
Первое предложение сложнее всего написать.
Well, сонным и потерянным резко перебегаю дорогу. Молодежная. Семь утра. Картина маслом. Садимся в фургон. Рок-фм успокаивает. Дорога в аэропорт кажется не такой угрюмой, когда, отвлекаясь от мыслей, видишь медленно восходящее багряное солнце. Если я умру, ни секунды не буду скучать по этому городу.
Люди, проезжающие мимо, все как один хмурящие брови, едут откуда-то куда-то. Счастливая нация, она самая.
Они даже и подумать не могли, куда нас занесёт и что приключится. К слову, мы тоже.
По дороге в аэропорт подтряхивает. То ли от холода, то ли от нервов, то ли мозг жаждет доспать пару лишних часов. Чувствую себя, как в начале Бойцовского Клуба.
Доезжая до аэропорта чувствую, мне ни разу не жаль покидать это место. Даже наоборот, бежать, лететь отсюда подальше. Хоть куда-нибудь. Главное - как можно скорее.
Регистрация на рейс - паспортный контроль - досмотр, и вот мы в зале ожидания. Сквозь панорамные окна отчётливо видны самолёты, залитые уже рыжеватым солнцем. Отблески чудовищно слепят. Прогуливаемся сонно вдоль безналоговых магазинов. Одно только название. На самом деле цены в три раза дороже. Какая к черту разница. Главное - название.
Ларёк с кислородными коктейлями кажется нам спасением.
– Выпив кислородный коктейль вам будет легче лететь,– говорит нам немолодая, но милая блондинка лет около сорока, может меньше (в последствие она нам расскажет где же можно покурить в этом никотиновым богом забытом месте)
– Кислород опьяняет, – очень точно вспоминает Мишель.
Направляемся в самый дальний туалет, где, по словам кислородной царевны, нет ни камер, ни датчиков.
Первый раз всегда самый нервный.
Вдвоём в одной кабинке, присевшие с одной сигаретой на двоих. Главное – не забывай разогнать дым до того, как он начнёт подниматься в потолку. А вдруг датчики все таки окажутся рабочими.
Выходим абсолютно свободными, восполненными никотином. Идём на посадку.
"Летать – это красиво",– думаю я во время того, как наш самолёт разгоняется по взлетно-посадочной полосе. Очередной панический вдох приходится на момент отрыва самолета от земли. Момент, когда, кажется, весь мир замирает. Смотрю в иллюминатор. Земля все дальше и дальше. Похоже, я упустил тот момент, когда дома становятся игрушечными. Слишком озабочен своим жалким существованием, чтобы оценить всю красоту этого мира. Лететь ещё полтора часа. Впереди ещё много всего интересного.

@музыка: lou reed - perfect day

@настроение: счас бы вмазаться

@темы: мам, я переезжаю