22:07 

как я обрел покой и сердце часть 1

eisenheim the morose king
Тула - Питер - Москва.

Москва.
8:27. Кажется, любое мое путешествие начинается с нервной пробежки по вокзалу. Физрук бы мной гордился. Открытие года - бегать под lust for life получается намного быстрее. Добежали до поезда. Ура. Успели.

Тула.
10:30. В Туле жара. Выходим из вокзала, первая надпись - Тульские пряники. Совок здесь все еще жив и процветает. Люди, живущие здесь застряли в 80-х лет эдак уже на тридцать пять.
Спустя пару часов блуждания, находим хостел. Не тот, который предполагалось, но дружелюбные ребята сделали свое дело.
Идем искать клуб, где выступают Brazzaville сегодня вечером. Блуждаем в гору под палящим солнцем около полутора часов. Надо быть сверхразумом, чтобы поехать туда в пальто, конечно. Их пристанищем на сегодняшнюю ночь оказывается бар, расположенный на территории бывшего ликеро-водочного завода, ныне лофта "Ликерка". Трогательное подобие нашему Винзаводу. Почему все здания бывших алкозаводов такие эстетичные?
Опустив нервное лежание в хостеле и такие же блуждания по городу, мы добираемся до лофта около шести вечера. Концерт в восемь. Хостесс говорит, что они еще не приехали, и неизвестно когда. Садимся на лавочку около клуба, что поделать. Я хочу увидеть его раньше остальных. Солнце медленно садится, в тени подмораживает. Не могу понять, от чего трясет больше, от холода или ожидания, что вот еще чуть-чуть и я встречу е г о.
Сидим полчаса. Час. Ну ребят, проводить саундчек за час до начала концерта просто неприлично. Расслабляюсь. Поворачиваю голову, сердце останавливается. Вижу его в метрах десяти от себя. Высокий. Кудрявый. Живой. Настоящий. Не шевелюсь, будто боюсь спугнуть. Наблюдаю. Проходит мимо, разговаривая с Брауном о чем-то очень важном. Идет в клуб. Ну уж нет, я ждала тебя погода не для того, чтобы ты меня не заметил. Подбегаю с криками БЭТМЭЭЭН. В ответ получаю улыбку. Ту самую. Разбивающую мое сердце на фотографиях и собирающую его по частям в жизни. Я так ее ждала. Говорит, что рад видеть. Получаю самые крепкие объятия в своей жизни. Я дома.
Заходим в клуб вместе. Я, Чайник, Браун, Кенне и их орг. Саундчек. О, да. Моя любимая часть концерта. Особенно у этих ребят, потому что они играли то, чего потом не было на концерте. У них это выглядело, как персональный концерт для нас с Чайником.
Укладываются с саундчеком в полчаса. Ого.
Кенне откладывает укулеле, подходит ко мне:
- Как я выгляжу?
- ...?? Как всегда потрясающе, - окидываю его взглядом. Двухдневно небрит. Высок. В черном. Седеют кудри. Мечта.
- Да? Я оделся специально для тебя, тебе нравится? /К слову, именно об этой кофте я думала последние полгода и почему же он в ней не выступает, когда я на концертах. Ебаная ментальная связь./
- Конечно, honey, ты прекрасен. А я, вот, ради тебя надела платье впервые за пять лет, представляешь?
- Да? Правда? Ну ка дай-ка мне посмотреть, а то тут темно.
- Не утруждай себя, это не столь важно.
Весь следующий вечер он пытался рассмотреть его, эх. Даже Брауну про это событие рассказал, лол.

...
- Я уже полтора года хочу потрогать твои волосы, простишь мне эту шалость?...
*наклоняется, чтобы мне было удобней*
...

Концерт проходит хорошо. Полон трогательных взглядов друг другу. После второй песни обнаруживаю себя сидящей на сцене под колонкой, прямо около любимого. Теперь я точно дома.
...

Браун: Сейчас мы сыграем песню, которую мы написали с Земфирой.
Я: awww
Браун: *смотрит на меня, говорит на корявом русском* eto khoroso?
Я: awww
Браун: ili ploho? *все еще смотрит на меня* chto ti hochesh'?
Я: Lax
И они действительно играют чертов лах вместо робота.
...

Концерт заканчивается. Жду honey. Выходит весь такой красивый, и идет прямо ко мне. Не верю. В последующие три дня он станет мне роднее, чем кто-либо еще.
- Знаешь, у меня для тебя есть подарок.
- Правда? Это так мило с твоей стороны. У меня для тебя тоже есть сюрприз. Не сюрприз на самом деле, но я все равно забыл его в отеле, прости. Хочешь покурить?
Этот вопрос, этот момент я ждала полтора года.
*Достаю зажигалку*
- Кажется, ты говорила мне, что я всегда должен носить зажигалку. Так вот, я помню, но я забыл. У тебя Classic lighter.
- На нем еще британский фаг
- Double classic
- Она досталась мне бесплатно
- Trible classic.
Самый длинный перекур в моей жизни, около получаса. За это время мы обсудили, кажется, все, что только можно.
То, что в Лос-Анджелесе, как и в Москве звезд не видно, а здесь их целые кучи. То, что он написал песню чуваку с фразой Not much of a future, but a hell of the past.
Сейчас, когда я пишу это, я пытаюсь вспомнить хоть-что-нибудь, но надо было сразу записывать.
Помню, как сказав ему, что у него очень красивые руки и голос, засмущал его. "I'm turning red and it's not because of cigarettes"
И этот его взгляд глаза в глаза такой любящий и раздирающий одновременно.
Это была первая нормальная встреча за полтора года. Короткая, относительно последующих.
В самом конце, перед тем как уйти, он попросил нас помочь ему с пакетами. Канешн помогу, хрен ли. Закуриваю, пока он грузится, прощаюсь с Брауном до завтра. Отдаю пакет в руки Кенне и он такой, мол, ребят, это вам еда, поешьте, когда доберетесь до дома.
This man.
Отбирает у меня сигарету, затягивается, отдает обратно, обнимает, see you tomorrow.
Одна сигарета на двоих. See you tomorrow, honey.

@темы: ты у меня самый волшебный

URL
   

designed and directed by the red right hand

главная