eisenheim the morose king
если для приобретения привычки требуется ровно двадцать один день, то сегодня день второй.

когда понимаешь, что пишешь для себя, а не для кого-то еще, то наступает абсолютная свобода. писать можно про что угодно, про что ты сам хочешь или про что тебе лично нужно.

если подводить итоги каждого дня, находя в них что-то выходящее из обычной череды событий, то сегодня это был загс.

дворец бракосочетания, как его называют. находясь в его стенах, хочется их послушать, ведь они много всего повидали. вообще, мне бы хотелось научиться слушать предметы, как доктор со стетоскопом может рассказать состояние легких, так и я хотела бы слушать истории разных вещей.
хотелось поговорить с людьми, которые там работают (одни женщины, за исключением охранника и мужчины с белыми голубями на вызов). ведь эти женщины имеют официальную государственную силу сводить и разводить людей. интересно, как себя чувствует женщина, женящая (?) людей, читающая один и тот же текст с разницей в пару часов ежедневно с девяти до шести? думаю, что через месяц, а то и неделю работы - ничего.
думаю, ей уже осточертел этот мендельсон.

сижу на удобном, на удивление, для подобных заведений, стуле и жду своей очереди. передо мной мужчина лет пятидесяти. седеющий и переживающий. заходим вместе. в кабинете две молодых девушки, для них ничего не стоит распечатать бумагу и поставить на ней печать. шлеп и семьи больше нет. выясняется, что этот мужчина разводится, нервничает. задает вопросы про свою уже бывшую жену, нужно ли ему приходить вместе с ней, сообщать ей о чем-то. по нему видно, что он очень надеется ее увидеть, но, увы, девушка, печатающая ему свидетельство с легкой улыбкой на лице говорит, что от него больше ничего не нужно и его уже бывшую жену они оповестят сами. шлеп и семьи больше нет.

пока мое свидетельство ищут, стучится блондинка, меньше тридцати, глаза блестят, счастливая. ей быстренько отдают бумажку - свидетельство о заключении брака. шлеп и новая семья образовалась.
хотелось спросить, чего больше, разводов или свадеб, но без второго не может быть первого.

@темы: еще поехали скажи